10.09.2022 Fest & Aktionstag für Regionale Ernährung in Taucha

Festwiese Taucha / 14 bis 20Uhr

Drei Jahre lang haben wir uns mit der regionalen Lebensmittelversorgung hier in der Region beschäftigt, dabei tolle Menschen kennengelernt und viele spannende Einblicke in die lokale Nahrungsmittelproduktion bekommen. Das wollen wir mit euch und vielen Akteur*innen aus dem Delitzscher Land feiern. Neben einem Kulturprogramm wird es verschiedene Mitmach-Angebote für Groß und Klein geben.

Hier ein kurzer Überblick zum geplanten Programm:

MITMACH-ANGEBOTE

• Siebdruckstand mit dem NdK aus Wurzen (Bringt gerne eigene Kleidungsstücke zum Bedrucken mit!)
  • UpCycling-Workshop & Bastelangebot mit kunzstoffe aus Leipzig
  • Holzspiele für Groß & Klein
  • Tast- & Verkostungsspiele

REGIONALE LEBENSMITTEL am Stand Gewachsen in Nordsachsen von Sylvia Kabelitz

KULTURPROGRAMM

• wird noch bekannt gegeben

INHALTLICHES

• Vorstellung der Broschüren zu Solidarischer Landwirtschaft und Kooperationsmöglichkeiten
  • Rückblick auf das LEADER-Projekt des Allmende Taucha e.V.

VERSORGUNG

• Purple Bike Coffee mit Kaffee & Crepes
  • Gemüsesuppe und selbst-gebackenes Brot von der Tauchaer Plattenküche
  • Getränke von Egenberger Lebensmittel GmbH aus Leipzig

Support by Movement Security

Gefördert durch:

Das Förderlogo zeigt eine Europa-Flagge, sowie die Buchstaben EPLR und das Logo des Förderprogramms LEADER.

Ziel ist es die lokale, gemeinschaftliche Grundversorgung, ökologisches Bewusstsein und die Partizipation an Produktionsprozessen zu fördern und somit langfristig in der Region Delitzscher Land zu verwurzeln.