
BLOG
In unserem Blog werden wir regelmäßig Beiträge zum Thema gesunde, lokale und gemeinschaftliche Ernährung schreiben.

Neuigkeiten Mai 2022
Apfel und Ei – Tauchas Regionallokal Der Name für das belebte Ladenlokal für regionale Lebensmittel in Taucha ist gefunden: Apfel & Ei. Bis Herbst diesen Jahres unterstützen wir die Initiativgruppe

Newsletter Frühjahr 2022
Liebe Leser:innen, pünktlich zum Frühlingsanfang möchten wir euch mit einem neuen Newsletter und Veranstaltungshinweisen auf den neuesten Stand unserer Vereinsarbeit bringen. Aus den Initiativen, die wir bei der Etablierung von

Regionales Getreide im Delitzscher Land? – Teil 1
Klar, der Anbau von Hafer, Weizen und anderen Getreidearten, von Hülsenfrüchten und Ölsaaten ist in der Region gut möglich. Der Weg bis zu den Verbrauchenden in der Region
Call for Papers 01/2022
Call for Papers & Participation 01/2022 SoLawis im Raum Leipzig Kooperationen zwischen SoLawis & anderen Direktvermarktenden SoLawis & Bildungsprojekte Im Rahmen unseres LEADER-geförderten Projektes erstellen wir drei Kurzbroschüren zu den

Newsletter Dezember 2021
Liebe Leser:innen, mit unserem letzten Newsletter für das Jahr 2021 wollen wir nochmal einen kurzen Einblick in unsere Arbeit der letzten zwei Monate bieten und außerdem neugierig auf das Jahr

Rückblick auf die Aktionswoche für Regionale Ernährung 09/2021
Eröffnungsveranstaltung 13.09.2021 Fermentierworkshop am 15.09.2021 Hofführung bei Maria Bienert am 14.09.2021 Vom 13.-19.09.2021 veranstaltete der Allmende Taucha e.V. eine Aktionswoche für Regionale Ernährung im Delitzscher Land. Das Datum wurde parallel